Panna cotta banane, lait de coco, sauce gingembre!!!

Par Anne53


L'Automne arrive à grands pas.....oui, le soleil joue à cache-cache......je suis en vacances....mais ...faut faire avec!Ici une panna cotta .....hmmm....goûteuse à souhaits!!! Pour 4 verres: -200 gr de crème fleurette-150 ml de lait de coco (Suzi Wan)-60 gr de crème fraîche épaisse-15 ml de jus de citron-150 gr de banane pelée bien mûre-20 gr de miel-4 gr de gélatine ( 2 feuilles de gélatine Vahiné) SAUCE GINGEMBRE: -25 gr de miel-2 c à c de gingembre en poudre-100 gr de sucre-35 gr d'eau-2 c à s de jus de citron-15 gr de beurre PREPARATION: *Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes.*Couper la banane en morceaux, faire revenir avec le jus de citron, le miel dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes.*Mixer et réserver.*Sur feu moyen, faire chauffer la crème et le leit de coco .*Porter à ébullition et dès le premier bouillon, retirer du feu.*Ajouter la gélatine essorée.*Incorporer la crème épaisse, la purée de banane.*Répartir dans des verrines et mettre au frigo pendant 24 heures. SAUCE AU GINGEMBRE *Dans un récipient, verser le sucre , le miel, le gingembre, l'eau et le citron.*Porter à ébullition, baisser le feu sur moyen et laisser frémir 5 minutes.*Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux.*Réserver à t° ambiante dans un ramequin.*Avant de servir, napper les panna cotta de sauce tiède.*Accompagner d'une brochette de banane poêlées et roulées dans de la noix de coco! Bon appétit et bon dimanche....merci à http://talonhautetcacao.