On mange quoi demain? La tarte aux reines-claude

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 13/09/2010

Une recette avec les dernières prunes du jardin ….

LA TARTE AUX REINES-CLAUDE

Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte sablée ou brisée

800 G de prunes dénoyautées (vous pouvez utiliser des quetsches ou des mirabelles)

Miel liquide ou crémeux

Sucre vanillé

Le jus d’un demi-citron

 

. Beurrez un moule à tarte (pas besoin si vous utilisez un moule en silicone)

. Etalez la pâte choisie dans votre moule. Le recouvrir du papier de la pâte et y déposer des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas (j’ai utilisé des perles japonaises)

. Faites cuire 5 ou 10 mn (selon votre four) à four chaud (il faut que la pâte cuise mais ne brunisse pas)

. Dénoyautez les prunes et les arroser légèrement de jus de citron.

. Tartinez le fond de tarte de miel.

. Déposez les prunes (peau vers le bas) et saupoudrez légèrement de sucre vanillé (le sucre fait dégorger les prunes de sirop et le miel est déjà très sucré)

Faire cuire à four chaud (180-200° ou TH. 6/7°) environ 20 mn (il faut que les prunes dorent mais ne brunissent pas)

Bon appétit et à demain.