Lundi 13/09/2010
Une recette avec les dernières prunes du jardin ….
LA TARTE AUX REINES-CLAUDE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 25
mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte sablée ou brisée
800 G de prunes dénoyautées (vous pouvez utiliser des quetsches ou des mirabelles)
Miel liquide ou crémeux
Sucre vanillé
Le jus d’un demi-citron
. Beurrez un moule à tarte (pas besoin si vous utilisez un moule en silicone)
. Etalez la pâte choisie dans votre moule. Le recouvrir du papier de la pâte et y déposer des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas (j’ai utilisé des perles japonaises)
. Faites cuire 5 ou 10 mn (selon votre four) à four chaud (il faut que la pâte cuise mais ne brunisse pas)
. Dénoyautez les prunes et les arroser légèrement de jus de citron.
. Tartinez le fond de tarte de miel.
. Déposez les prunes (peau vers le bas) et saupoudrez légèrement de sucre vanillé (le sucre fait dégorger les prunes de sirop et le miel est déjà très sucré)
Faire cuire à four chaud (180-200° ou TH. 6/7°) environ 20 mn (il faut que les prunes dorent mais ne brunissent pas)
Bon appétit et à demain.