En ce moment je suis dans ma période vidage de placard et comme j''aime bien associer les féculents avec des légumes, mes
paquets de céréales entamés y passent les uns après les autres ...
Dernièrement c'était le tour du paquet de quinoa , dans le frigo il y avait courgettes et tomates, mon regard s'est porté
ensuite sur ma réserve à épices et le mélange d'épices
marocains (mélange exotique à base coriandre, curcuma, paprika, cannelle, clous de girofle et un soupçon de piment), m'a semblé le plus approprié pour concocter ce délicieux "quinotto aux
saveurs du sud" ...
1 oignon
3 courgettes
1 grosse tomate
1 càc de mélange d'épices marocains
150 g de quinoa
1 verre de vin blanc
350 ml de bouillon de volaille
sel et poivre
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Mettre à feu moyen avec l'oignon haché. Rajouter les courgettes coupées en
morceaux et laisser revenir 5 mn.
Verser le quinoa, la tomate émondée, épépinée et coupée en morceaux et les épices, bien remuer et laisser 3 mn
environ.
Rajouter le verre de vin blanc, laisser absorber.
Saler, poivrer et rajouter le bouillon chauffé au préalable.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.