Gâteau rapide aux bananes et glaçage fromagé à l'orange

Par Izabelle

Pour ceux qui aime le gâteau aux bananes, seront servi avec cette délicieuse recette et son bon glaçage à l'orange. Déclinaison DiStasio.
3/4 tasse de crème sûre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 bananes mûres ou très mûres
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Mélanger la crème sûre et le bicarbonate et laisser reposer quelques minutes. À la mixette, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter les bananes et mélanger. Ajouter la crème sûre et mélanger.

Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’ajouter au premier mélange en brassant avec une cuillère de bois. Mélanger juste ce qu’il faut pour l’incorporer, pas plus. Verser dans un moule à cheminée beurré et fariné. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille une quinzaine de minutes puis démouler.
Glaçage à l’orange:
4 oz de fromage à la crème
3/4 à 1 tasse de sucre à glacer (sucre glace)
Le zeste de 1 orange râpé
2 c. à soupe de jus d’orange
1/4 tasse de beurre
Battre en crème le fromage à la crème et le beurre. Ajouter le jus d'orange, le zeste et graduellement le sucre glace. Glacer le gâteau et bonne dégustation.