Voici une nouvelle petite idée de repas pour les nains ! Des légumes et du croustillant pour un plat ludique et délicieux !
Mélangeons quelques légumes croquants, un peu de fromage et une béchamel et envoyons les paner dans l'huile ! Allez zou !
- quelques bouquets de fleurette de brocolis
- quelques morceaux du fromage de votre choix (pour moi c'était de l'abondance !)
- béchamel (vous trouverez la recette ici : béchamel minute au micro onde)
- sel et poivre
- farine
- 1 oeuf
- chapelure
Faites cuire les brocolis à la vapeur peu de temps afin qu'ils restent bien croquants. Personnellement je les ai mis 10 minutes au micro ondes dans le cuit vapeur et ils sont restés très verts et croquants.
Préparez la béchamel comme indiqué dans la recette.
Ajoutez les dés de fromage dedans et mélangez bien, puis ajoutez ensuite le brocoli coupé en morceaux. Mélangez le tout pour obtenir un ensemble dense et homogène.
Réservez au moins une heure au frigo pour que ce soit plus facile de faire des boulettes par la suite.
Prenez garde à ne pas mettre trop de béchamel ou vous ne pourrez pas réaliser des croquettes qui se tiennent.
Préparez trois assiettes creuses. Une pour la farine, une seconde dans laquelle vous battez l'oeuf entier, une troisième pour la chapelure.
Avec une cuillère à soupe prenez un peu de votre mélange béchamel, fromage, brocoli et réalisez de petites boulettes. Faites-les rouler d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faite dorer les croquettes sur chaque face pendant quelques minutes.
Réservez sur un papier absorbant puis salez et poivrez.