Un certain nombre de produits très simples et naturels peut vous rendre de grands services, sans être onéreux et sans danger pour l’environnement.
Le bicarbonate de sodium est de ceux-là.
On trouve du bicarbonate de sodium de qualité alimentaire dans le rayon « sel » des magasins classiques ou des grands sachets dans les magasins de produits biologiques.
Maintenant que vous avez votre bicarbonate de sodium en main, quelles utilisations allez-vous lui trouver ?
Utilisation alimentaire ?
1 pincée par litres d’eau dans la cuisson des légumes frais ou secs : préserve la couleur et réduit le temps de cuisson.
½ cuillère à café dans un verre de jus de fruit : vous obtenez une boisson pétillante !
1 pincée (ou plus, selon les fruits) après la cuisson des confitures : retire l’acidité.
Utilisation « bien-être » ?
½ cuillère à café dans ½ verre d’eau : digestion facilitée après un repas gargantuesque.
Un peu de bicarbonate sur la brosse à dent : dents blanches et protégées des caries.
1 cuillère à café dans 1 verre d’eau : bain de bouche qui rafraichit l’haleine.
7 cuillère à soupe dans l’eau du bain : détente des muscles et la fatigue s’envole.
1 cuillère à soupe dans l’eau du lavabo : redonne de la douceur à la peau du visage
Utilisation « entretien » ?
Bicarbonate+vinaigre blanc à quantité égale : débouche les canalisations.
Dans une coupelle ouverte sous l’évier, dans le frigo, placards etc… : retire les odeurs.
1 pincée dans l’eau du vase : les fleurs tiennent plus longtemps.
Besoin d’autres idées ?
(Brochure à télécharger vers le bas de la page)
Site SOLVAY
Lien direct vers la brochure :
Brochure
Et pour en savoir encore plus, vous pouvez vous procurer le petite guide "Le bicarbonate malin" de Michel Droulhiole.
Bons "tests"!