Magazine Culture

Le bicarbonate de sodium : la poudre blanche qui vous veut du bien.

Par Sandy458

P1010890 

Un certain nombre de produits très simples et naturels peut vous rendre de grands services, sans être onéreux et sans danger pour l’environnement.

Le bicarbonate de sodium est de ceux-là.

On trouve du bicarbonate de sodium de qualité alimentaire dans le rayon « sel » des magasins classiques ou des grands sachets dans les magasins de produits biologiques.

Maintenant que vous avez votre bicarbonate de sodium en main, quelles utilisations allez-vous lui trouver ?

Utilisation alimentaire ?

1 pincée par litres d’eau dans la cuisson des légumes frais ou secs : préserve la couleur et réduit le temps de cuisson.

½  cuillère à café dans un verre de jus de fruit : vous obtenez une boisson pétillante !

1 pincée (ou plus, selon les fruits)  après la cuisson des confitures : retire l’acidité.

Utilisation « bien-être » ?

½  cuillère à café dans ½ verre d’eau : digestion facilitée après un repas gargantuesque.

Un peu de bicarbonate sur la brosse à dent : dents blanches et protégées des caries.

1 cuillère à café dans 1 verre d’eau : bain de bouche qui rafraichit l’haleine.

7 cuillère à soupe dans l’eau du bain : détente des muscles et la fatigue s’envole.

1 cuillère à soupe dans l’eau du lavabo : redonne de la douceur à la peau du visage

Utilisation « entretien » ?

Bicarbonate+vinaigre blanc à quantité égale : débouche les canalisations.

Dans une coupelle ouverte sous l’évier, dans le frigo, placards etc… : retire les odeurs.

1 pincée dans l’eau du vase : les fleurs tiennent plus longtemps.

Besoin d’autres idées ?

 (Brochure à télécharger vers le bas de la page)

Site SOLVAY

Lien direct vers la brochure :

Brochure

Et pour en savoir encore plus, vous pouvez vous procurer  le petite guide "Le bicarbonate malin" de Michel Droulhiole.

Bons "tests"!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog