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cheese cake au coulis de pêches de vigne

Par Khala

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j'adore le cheese cake et cela n'est pas une nouvelle ... 

je trouve que ce dessert est frais et se marie à merveille avec les fruits

en cette saison, il y a les figues, les pêches de vignes et les raisins (top pour faire ma petite salade de fruits  d'ailleurs)

j'ai donc accompagné mon cheese cake d'un coulis de pêches de vigne et d'une figue de barbarie (je trouvais sa couleur magnifique et tout à fait assortie ! mais pas que ! car sucrée à point c'était un régal !)

pour le cheese cake :

- 12 petits suisses nature 

- 150 g de sucre

- 4 oeufs

- 125 ml de lait

- 60 g de maïzena

- le zeste fin d'1 citron non traité

préchauffer le four à 160°

diluer la maïzena dans le lait

fouetter les petits suisses avec le sucre, les oeufs et le zeste de citron afin d'obtenir une pâte lisse

incorporer le lait et verser dans un moule anti adhésif beurré et cuire 1h 

(si le dessus devient trop foncé, couvrir d'une feuille de papier aluminium jusqu'à la fin) 

laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo toute la nuit

pour le coulis :

- 4 belles pêches de vigne  (ou des nectarines de vigne)

- 60 g de sucre

- le même volume d'eau que de sucre

- 1 gousse de vanille (vous en trouverez des sublimes chez Lord Vanilla)

- 1 càs de jus de citron

mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à obtenir un sirop par trop épais

pendant ce temps, éplucher les pêches et les couper en cubes

mixer la chair des fruits avec le citron puis rajouter le sirop (en enlevant la gousse de vanille) encore chaud petit à petit 

réserver au frais

au moment de servir, couper un morceau du cheese cake et recouvrir du coulis de pêche

dans mon assiette, j'ai rajouter un petit palet au chocolat maison et une figue de barbarie coupée en tranches


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