Cette tarte est toujours très appréciée, et pratique lorsque l'on reçoit des amis. Pour un repas principal, avec une petite salade par exemple, c'est pour deux personnes (donc deux repas si on est seul) car la tarte est particulièrement fine.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses tomates rondes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100g de comté (ou gruyère).
- Sel, poivre
~.~.~.~.~
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond. Etaler la moutarde sur toute la surface.Découper de fines lamelles de comté et les disposer sur la moutarde (si vous n'avez pas de comté en "bloc", vous pouvez utiliser du râpé).Laver les tomates et les couper en tranches assez épaisses. Les placer sur le fromage. S'il y a de trop gros espaces, vous pouvez mettre des demi-tranches de tomates. Asaisonner à votre convenance.Pour finir, mettre du fromage râpé sur tout le dessus de la tarte.Enfourner le tout à 210°C (thermostat 7) pendant environ 25/30 minutes, jusqu'à obtenir une tarte bien dorée.Servir tiède !