Un bon petit dessert très classique, qui m'a permis d'utiliser mes cercles individuels et de tester mon arôme crème brûlée. Attention toutefois à la cuisson, car sinon des catastrophes arrivent lors du démoulage ; j'en ai fait malheureusement l'expérience !
Moelleux coeur coulant :
120 g de chocolat
40 g de Plantafin
40 g de sucre
30 g de Maïzena
25 g de farine
4 carrés de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat et le Plantafin.
Fouetter longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la Maîzena tamisées.
Beurrer des cercles de diamètre 7.5 cm.
Remplir de pâte en disposant au milieu le carré de chocolat blanc.
Ensuite, soit on cuit directement (6 min à 220 °C), soit on laisse au frais pour faire cuire au dernier moment (7 à 8 min à 220 °C).
Crème anglaise :
2 jaunes d'oeufs
1 cs de Maïzena
65 cl de lait écrémé
3 sticks d'édulcorant Pure Via La fée régime (ou 40 g de sucre)
4 gouttes d'arome crème brûlée La fée régime
Faire chauffer le lait, l'édulcorant et la Maïzena.
Fouetter les jaunes et verser le lait chaud en remuant.
Remettre dans la casserole, laisser épaissir à feu doux en remuant.
Le mélange ne doit pas bouillir et doit napper la cuillère.
Verser dans 4 verrines et laisser au frais plusieurs heures.