Magazine

Ferran Adrià va publier sur internet les recettes de son "laboratoire de recherche" d'El Bulli

Publié le 11 septembre 2010 par Foodandstars
Le célèbre chef catalan Ferran Adrià, chantre de la gastronomie moléculaire, a annoncé lors d'une conférence à l'université de Harvard qu'il projetait de mettre en ligne les recettes élaborées dans son nouveau laboratoire de recherche - qui remplacera son restaurant El Bulli. 
Ferran Adrià publier internet recettes Photo : Reuters/Victor Fraile
Tous les jours, les internautes pourront ainsi découvrir et s'approprier (enfin, peut-être, si vous avez les ingrédients et les outils appropriés) l'univers culinaire innovant et poétique de l’excentrique Espagnol, trois étoiles sur le Guide Michelin. 
Adrià a déclaré vouloir créer ainsi "un site communautaire dédié à la créativité culinaire". Mais ce n'est pas pour tout de suite : il faudra attendre l'ouverture de sa nouvelle fondation, en 2014.
Et vous, ça vous dirait de servir des olives liquides, du cristal de parmesan et des éponges de noix de coco à vos invités ? A moins que vous ne préfériez les feuilles d’huître, ou le fameux oeuf de dinosaure ? 

(viaThe Amateur Gourmet)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Foodandstars 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog