Le célèbre chef catalan Ferran Adrià, chantre de la gastronomie moléculaire, a annoncé lors d'une conférence à l'université de Harvard qu'il projetait de mettre en ligne les recettes élaborées dans son nouveau laboratoire de recherche - qui remplacera son restaurant El Bulli.
Photo : Reuters/Victor Fraile
Tous les jours, les internautes pourront ainsi découvrir et s'approprier (enfin, peut-être, si vous avez les ingrédients et les outils appropriés) l'univers culinaire innovant et poétique de l’excentrique Espagnol, trois étoiles sur le Guide Michelin.
Adrià a déclaré vouloir créer ainsi "un site communautaire dédié à la créativité culinaire". Mais ce n'est pas pour tout de suite : il faudra attendre l'ouverture de sa nouvelle fondation, en 2014.
Et vous, ça vous dirait de servir des olives liquides, du cristal de parmesan et des éponges de noix de coco à vos invités ? A moins que vous ne préfériez les feuilles d’huître, ou le fameux oeuf de dinosaure ?
(viaThe Amateur Gourmet)