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Pain complet

Par Philtownwalker

Pain complet Ingrédients :

    • 500 gr de farine de blé (type 55 à 80)
    • 20 gr de levure fraîche
    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de sel

Délayez la levure dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la levure délayée.
Pétrissez la pâte pendant 15 minutes pour obtenir une boule collante.
Mettez votre pâte dans un panier, couvrez-le et laissez lever à l’abri pendant 1 heure à 20°C.
Quand le pâton a doublé, pétrissez-le de nouveau en aérant la pâte.
Laissez lever encore 1 heure.
Après 45 minutes, préchauffer le four à 230°C (th 7-8).
Posez un bol d'eau dans le four (cela rendra votre croûte croustillante).
Striez au couteau le dessus de la pâte, farinez-la et enfournez-la pour 40 minutes.
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