Bonjour, j'avais craqué il y a quelques temps sur cette recette chez Cojocano, et comme j'avais acheté un énorme pot de St Morêt, j'ai pu la réaliser, j'ai juste changé deux-trois trucs, mais c'était vraiment délicieux, je pense même que je vais essayer d'autres associations.
Pour 4 cheese-cake individuels :
150g de St Morêt
100g de fromage blanc
1 œuf
16 Noix de St Jacques (à adapter selon leur grosseur)
4 échalotes
2 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe de miel
100g de crackers (canapé aux graines)
20g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans l'huile, puis ajouter le miel et le vinaigre, laisser cuire à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes.
Mixer les crackers avec le beurre fondu.
Déposer des cercles de cuisson sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et mettre au fond le mélange aux crackers, tasser bien.
Recouvrir de noix de St Jacques crues, puis du mélange d'échalotes.
Dans un saladier mélanger les fromages et l'œuf, répartir dans les cercles.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et servir très frais.