Tarte Fondante Thon, Tomate et Mozzarella
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte brisée
4 bonnes càc de moutarde
1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
4 tomates
150 ml de crème fraîche (semie-épaisse pour moi à 15%)
100 ml de lait
250 g de mozzarella (2 boules)
Persil (pour moi, surgelé, 2 grosses càc)
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le
four à 200° (Th. 6-7).
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquer le fond à la fourchette.
Étaler la moutarde sur le fond de tarte et émietter le thon égoutté.
Couper les tomates et la mozzarella en petits dés. Je me suis servie de mon Alligator®, petite grille pour la mozza et grosse
grille pour les tomates. Recouvrir le thon d'une couche de tomate puis d'une couche de mozzarella.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche puis saler et poivrer.
Verser cette préparation sur la garniture, puis parsemer de persil.
Enfourner la tarte et cuire pendant environ 40 minutes, suivant votre four.
Bonne journée et à demain...