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Pain des fées

Par Therbia

Pain des fées c'est l'appellation donnée à la préparation boulangère vendue par le moulin de Nomexy, ce pain n'a rien à voir avec le "Fairy bread" servi aux enfants en Australie ou Nouvelle Zélande, c'est plutôt un pain pour l'apéritif, ou encore à confectionner à Halloween en forme de citrouille, ou bien pour accompagner soupes et gratin de potiron ...
Malheureusement ce produit n'est plus en vente actuellement, mais sans doute le sera-t-il à nouveau cet automne ...

Il donne un pain très goûteux, voici sa composition : Graines  (lin brun, tournesol, courge), farine de blé T55, paprika, poudre de tomate, olive noire, gluten de blé, farine de blé malté torréfié, poudre de potiron, farine de blé malté, contient du SEL ...

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250 g de préparation pour pain des fées
250 g de T55
6 g de levure instantanée
320 ml d'eau
5 g de sel
Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, le partager en 2, bouler et laisser reposer 10 mn pour laisser la pâte se détendre.
Reprendre les pâtons et former 2 pains longs.
Laisser lever 45 mn.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pâtons, les inciser et enfourner avec coup de buée pour 25 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
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