Sauce pour pâtes aux légumes

Par Snoopy1989

Fin de semaine, le frigo déborde encore de légumes. Le soucis c'est que si je ne les fait pas aujourd'hui ils seront bon à jeter. Hors de question 

Pour 5 personnes

600 calories/personne

Ingrédients:
- 3 oignons
- 2 carottes
- 250g de champignons de Paris
- 100g de jambon fumé lidl
- 1 brocoli
- 500 ml de purée de tomates
- Sel, poivre
- 600g de pâtes torsadées
Facultatif: Gruyère râpé, épices pour spaghettis
1) Dans une poele, faire suer les oignons émincés et les carottes en dés.
2) Ajouter les champignons tranchés et, après 5 minutes,  le jambon haché et le brocoli précuit (soit au micro onde soit blanchi dans une casserole d'eau bouillante).
3) Verser la purée de tomates, saler et poivrer.
4) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter. Verser la sauce et mélanger.
5) Servir avec du gruyère râpé et les épices pour spaghettis.