Et oui, je suis plus poisson que viande quand il fait chaud.. mais ça va changer, la semaine prochaine, c'est la rentree scolaire avec ces petits gateaux du matin...Il y a aussi un anniversaire et son gateau qui arrive.. et ce week end, je vous emmene a Turin avec sa pizza et les photos du voyage... Mais aujourd'hui, c'est une terrine pas du tout compliquée et tres savoureuse.. j'espere qu'elle vous plaira.
- 2 latas de salmon al natural.
- 700g de salmon ahumado en lonchas.
- 2c.sopera de zumo de limon.
- 1c.sopera de pimienta verde en salmuera.
- 50g de mantequilla ablandada.
- 100g de queso philadelphia.
- 100g de queso fresco de cabra.
- 4c.sopera de whisky.
- Perejil.
En el bol del robot, incorporar los quesos, la mantequilla ablandada, la pimienta verde, el perejil,el zumo de limon, el salmon en lata, 2 lonchas de salmon ahumado. Batir para reducir la mezcla.
Añadir el whisky y batir una vez mas.
Cubrir un molde de cake con una hoja de plastico alimentario. Disponer las hojas de salmon ahumado alrededor del molde y en le fondo, dejandolas sobresalir un poco.
Rellenar con la preparacion, y cerrar con las hojas que sobresalen cubriendo poco a poco el relleno.
Guardar al frigorifico hasta el momento de servir.. ( 3 horas minimas).
Desmoldear con cuidado ayudandose del papel plastico.
Decorar a gusto ( utilize brote de rabanito -que encontre en el carrefour- pica un poco y va muy bien con el pescado).
- 2 boites de saumon au naturel.
- 700g de saumon fumé en tranche.
- 2c.soupe de jus de citron.
- 1c.soupe de poivre vert en saumure.
- 50g de beurre mou.
- 100g de fromage philadelphia.
- 100g de fromage de chevre frais.
- 4c.soupe de whisky.
- Persil.
Dans le bol du robot, incorporer les fromages, le beurre mou, le poivre vert, le persil, le jus de citron. le saumon en boite, 2 tranches de saumon fumé. Battre pour reduire la preparation.
Ajouter le whisky et battre une fois de plus pour mélanger.
Couvrir un moule a cake avec du celophane alimentaire. Disposer dessus les tranches de saumon le long du moule de maniere a le couvrir completement, et en laissant depasser un peu les tranches du bord.
Remplir avec la preparation et fermer la terrine en repliant les tranches de saumon sur le dessus.
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir ( au moins 3 heures).
Decorer a votre gout ( j'ai utilisé des pousses de radis.. elle donne un peu de piquant et se marie tres bien avec le poisson).