NYC!
Me voici enfin de retour... avec un nouveau cheesecake, tres New-Yorkais celui-ci! Un petit plus dans la pate dont vous pouvez vous inspirer!
Le verdict: pour ceux qui cherchent un cheesecake bien mousseux, comme ceux que l'on mange très souvent au restaurant... vous savez, ces cheesecakes dont on arrive jamais à percer le secret... et que l'on essaie désespérement de reproduire à la maison, mais en vain...
Et bien ne cherchez plus: voici THE recette du New-York Cheesecake! Il est affreusement bon!
Pour les news: mon bebe est tres beau, calme et malicieux... tout comme on les aime!
Ingrédients:
Pour la pate
- 150 g de sables
- 75 g de beurre fondu
- 60 g de chocolat blanc (mon petit plus!)
Pour la garniture
- 800 g de Philadelphia Cream Cheese
- 3 bonnes cuil. a soupe de creme fraiche epaisse
- 3 oeufs et 3 jaunes
- 200 g de sucre
- 3 cuil. a soupe de fecule de pomme de terre
- 2 cuil. a cafe d'extrait de vanille liquide
- le zeste râpé fin d'un citron non traité
Tres simple: prechauffer le four a 180 dergres C.
Passer les ingredients de la pate de base au mixeur. Tasser le tout dans le fond d'un moule a manque escamotable de 26 cm de diametre.
Enfrouner pour 10 a 15 minutes a 180 degres C. Le fond doit prendre une jolie couleur doree mais ne pas bruler!
Melanger tous les ingredients de la garniture ensemble au robot, a vitesse lente, ou a la spatule (pour les plus sportifs d'entre vous), jusqu'a obtenir un melange bien lisse.
Verser sur le fond precuit et enfourner pour 1h00 a 140 degres C. Une fois l'heure ecoulee, eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir lentement dedans (ne pas ouvrir la porte).
Puis placer le cheesecake cuit au moins une nuit au frais!
Restera qu'a deguster!