DANGER POUR LA SANTÉ - EXTENSIONLES BURGERS DE BOEUF COWBOY DE MARQUE LEADBETTERS PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE E. coli O157:H7
Alertes connexes : 2010-09-08 | 2010-09-09
Photos des produits
OTTAWA, le 9 septembre 2010 - La portée de la mise en garde du 8 septembre 2010 a été élargie pour y inclure d’autres formats du produit touché.
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Leadbetters Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer les burgers de boeuf cowboy de marque Leadbetters. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.
Les produits Leadbetters suivants sont visés par la présente mise en garde :
Produit Poids CUP Code
Burgers de boeuf cowboy 2,27 kg (5 lb)
20 X 113,5gr (4 oz) 8 73587 00003 5 20169Burgers de boeuf cowboy 1,13 kg (2,49 lb)
8 X 141 g (5 oz) 8 73587 00078 3 20169Burgers de boeuf cowboy 2,04 kg(4,5 lb)
12 X 170 g (6 oz) 8 73587 00030 1 20169Ce produit a été distribué en Ontario.
L’ACIAsait qu’il y a une poussée de maladie due à la bactérie E. coli O157:H7 en Ontario et participe à l’enquête menée à ce sujet en collaboration avec ses partenaires, le ministère de la Santé et des soins de longues durée de l’Ontario, Santé Canada et les divers services de santé de l’Ontario. L’enquête se poursuit.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies potentiellement mortelles. Les symptômes peuvent comprendre de fortes douleurs abdominales et la diarrhée sanglante. Certaines personnes peuvent subir une crise ou un accident vasculaire cérébral et d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Le fabricant, Leadbetters Foods Inc., d’Orillia, en Ontario, retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’un des numéros suivants :
Leadbetters Foods Inc. au 1-705-325-9922 ou [email protected]
ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).
Pour obtenir plus d’information sur la bactérie E. coli O157:H7, consultez la page Web intitulée Faits sur la salubrité des aliments à : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/ecolif.shtml
Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.
Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d’aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.
– 30 –
Questions des médias :
Leadbetters Foods Inc.
705-325-9922Relations avec les médias – ACIA
613-773-6600
Cliquer sur l’image pour l’agrandir
Burgers de boeuf cowboy - 6 once
Burgers de boeuf cowboy - 6 once
Burgers de boeuf cowboy - 6 once
Burgers de boeuf cowboy - 6 once
Burgers de boeuf cowboy - 5 once
Burgers de boeuf cowboy - 5 once
Burgers de boeuf cowboy - 5 once
Burgers de boeuf cowboy - 5 once
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Canadian Food Inspection Agency
Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.