Je vous propose un nouveau sorbet, qui va ravir les lorraines, hihi.
Toujours avec ce même sucre ... bref on ne change pas une équipe qui gagne.
Pour un gros bac de glace (un peu plus qu'un litre visuellement)
900g de mirabelles dénoyautées
150g de sucre à confitures Beghin Say
160ml d'eau
Mettre les mirabelles dans le bol d'un mixer.
Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre et l'eau, laisser chauffer 3 minutes, et ajouter dans le bol du mixer.
Mixer le tout finement, et mettre dans un bac en plastique hermétique, et transférer au congélateur pour une nuit.
Le
lendemain, laisser le sorbet décongeler quelques minutes, puis mixer le
à nouveau, il va foisonner, il est prêt, conserver au congélateur
jusqu'au moment de vous en servir.
Ps : je ne sais pas pourquoi sur la photo il paraît moins onctueux que les autres alors que ce n'est pas le cas, bref c'est un délice, on sent parfaitement le goût de la mirabelle. Et comme en plus je n'ai plus de cuillère à glace, que mon mari a cassé, la présentation n'est pas optimum.
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