Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La soupe à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 11/09/2010

Après la pluie il ne fait pas très chaud en soirée ! (mon jardinier lui, est ravi pour ses légumes !!! c’est vrai que nous l’attendions ….) je vous ai donc concocté cette recette rapide que ma mère nous faisait au camping lorsqu’il faisait froid le soir !

LA SOUPE A LA TOMATE

Ingrédients :

La-soupe-a-la-tomate.jpg

4/5 belles tomates

2 ou 3 pommes-de- terre

Persil

1 oignon

Beurre

Sel, poivre

Eau

La-soupe-a-la-tomate-1.jpg
. Epluchez l’oignon et l’émincer.

. Le faire revenir dans du beurre.

. Ajoutez les tomates, les pommes-de-terre, le persil, le sel et le poivre.

. Recouvrir d’eau.

. Laissez mijoter environ ¾ d’heure.

. Passez au moulin à légumes (maintenant il y a le mixeur !)

. Si vous le désirez, vous pouvez rajouter du vermicelle !

Idées de Joëlle :

. Je fais cette recette en plus grande quantité puisqu’il y a des tomates dans le jardin et hop je congèle ! Je pense aussi aux personnes qui congèlent des tomates farcies, faites donc cette soupe avec la pulpe !

. Lorsque je n’ai pas de tomates (l’hiver), j’utilise une grosse boite de tomates pelées mais le goût est différent !

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte