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Crumble Amandin sur Compotée de Mirabelles du Jardin

Par Riricolibri

Mon pôpa nous a rejoint dans le Morbihan à la mi-août en nous ramenant de Rennes des mirabelles du jardin... Pas grand chose sous la main ce soir-là, j'ai donc bidouillé un crumble... Jamais eu autant de compliments sur un crumble! Et mon père, qui n'est pourtant pas du tout dessert, en a même repris deux fois!!! Vu le succès, je vous mets la recette...

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Crumble Amandin sur Compotée de Mirabelles du Jardin

Pour 6 à 8 personnes

800 g de mirabelles (du jardin pour moi)

150 g de sucre (pour la compotée) 

100 g de farine

80 g de sucre semoule

50 g de beurre

100 g de poudre d'amande

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Préparation

Préparer la compotée 

Dénoyauter les mirabelles et les mettre dans une sauteuse avec les 150 g de sucre. Faire compoter une bonne demie-heure. Cette compote donne beaucoup de jus, j'ai "égoutté" la compote et récupéré le jus afin de faire un coulis pour le dressage sur l'assiette.

Déposer la compote égouttée au fond d'un moule beurré.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Préparer le crumble

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande dans un saladier. Ajouter le beurre mou en dés et travailler aux doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Parsemer le dessus de la compote de cette préparation et enfourner pour 40 minutes environ.

Sortir du four et dresser les assiettes, en disposant une part et un peu de coulis de mirabelles froid.

crumble-amandin-mirabelle-f.jpg

Un vrai petit régal...

Un joyeux anniversaire à ma petite Maman qui aimait tant les mirabelles de son jardin...

A demain!


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