Une petite recette ensoleillée aujourd'hui avec cette petite tatin salée. Vous le savez j'adore çà et après la Tatin de tomates aux pistaches et la Tatin aux légumes, je vous propose cette version très savoureuse que nous avons vraiment adoré!
Allez y les yeux fermés c'est un vrai bonheur!
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 grosse aubergine
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pointe de cumin en poudre
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 3CàS de parmesan
- basilic
- huile d'olive
Couper l'aubergine dans la longueur en tranches fines et les faire cuire quelques minutes au four préchauffer à 200°C.
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées et le cumin et laisser compoter sur feu moyen. Couper les tranches de saumon en lamelles.
Tapisser le fond d'un moule de papier sulfurisé et recouvrir de lamelles d'aubergine. Ajouter le mélange tomates et oignons et recouvrir de lamelles de saumon. Recouvrir de rondelles de mozzarella, parsemer de parmesan et dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en la faisant bien rentrer sur les bords. Avec une fourchettes piquer un peu la pâte en divers endroits et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Une petite tarte que j'ai réalisé suivant l'envie et le frigo... une petite merveille! Avez-vous vu l'homme derrière attendant patiemment que je finisse de prendre les photos...
Et le revoici couverts levés! Les photos çà va 5 minutes hein!
Bonne journée !