Petits pots de crème au chocolat blanc et aux framboises

Par Lequipesorbe

Encore des petites crèmes ??? oui mais celles-çi sont un poil plus chics que les précédentes. Et elles restent absolument délicieuses ! 

 

  • 1 litre de lait entier ou cru 
  • 200 g de chocolat blanc pâtissier
  • 2 oeufs
  • 3 cs de sucre 
  • 1 cs de vanille liquide
  • 3 cs de maïzena

Commencez par faire bouillir le lait. Faites aussi fondre le chocolat au micro ondes pendant 2 minutes avec un peu d'eau.

Battez les oeufs le sucre et le chocolat ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la vanille et la maïzena. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une base lisse et sans grumeaux.

Ajoutez le lait chaud en remuant énergiquement et remettez le tout à feu doux.

Laissez la pâte s'épaissir quelques secondes. 

Déposez au fond de vos petits pots deux cuillères à café de brisures de framboises et recouvrez les avec la crème encore chaude. Décorez avec d'autres brisures de framboise ou des framboises entières.

Réservez au frais.