- 1 kg de bananes (poids sans les peaux)
- 3 citrons non traités
- 1/4 de litre de vin blanc
- un sachet de poudre à gélifier ( 25 gr)
- 500 gr de sucre
- 1 brin de cannelle
- 3 grandes cuillères de rhum
Éplucher les citrons et couper le zeste en fines lanières.
Faites blanchir les zestes durant 15 minutes.
Presser les citrons.
Émincer les bananes et mettre les morceaux dans une casserole avec le sucre, la poudre à gélifier, le vin blanc, la cannelle, le jus et les zeste de citrons.
Porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois et laisser bouillir pensant 2 bonnes minutes.
Ajouter le rhum et mettre immédiatement la confiture dans des bocaux que vous fermez hermétiquement et que vous retournez sur un linge propre jusqu'à complet refroidissement.
Cette confiture soit être consommée le plus tôt possible, elle conserve pas bien puisqu'elle n'a pas cuit longtemps.
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