TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN

Par Cotesoleil

Si vous aimez le sucre sale, cette tarte fine est pour vous. Elle marie a merveille, les oignons confits, presque caramelises, avec la legere acidite d un fromage de chevre frais … le tout servi sur une pate feuilletee croustillante a souhait.

Vous dire que c est un vrai regal serait banal et pourtant, ca l est !

A faire et a refaire !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 pot de caviar de tomates (190 g)

3 oignons

1 paquet de chèvre frais (type Petit Billy)

5 c à s de miel de romarin

2 pincée de thym (ou d’origan) 

1 c à s de sucre en poudre

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four  à 200°.

Epluchez et ciselez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Quand ils commencent à être translucides, versez dessus le sucre en poudre pour les caraméliser.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec les dents d’une fourchette.

Nappez-la ensuite du caviar de tomates avant de verser les oignons.

Emiettez le fromage de chèvre frais puis salez, poivrez et saupoudrez le tout de thym frais.

Ce n’est qu’au moment d’enfourner votre tarte (pendant 30 mn), que vous verserez dessus, le miel liquide.

Un pur delice !