Si vous aimez le sucre sale, cette tarte fine est pour vous. Elle marie a merveille, les oignons confits, presque caramelises, avec la legere acidite d un fromage de chevre frais … le tout servi sur une pate feuilletee croustillante a souhait.
Vous dire que c est un vrai regal serait banal et pourtant, ca l est !
A faire et a refaire !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de caviar de tomates (190 g)
3 oignons
1 paquet de chèvre frais (type Petit Billy)
5 c à s de miel de romarin
2 pincée de thym (ou d’origan)
1 c à s de sucre en poudre
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Epluchez et ciselez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Quand ils commencent à être translucides, versez dessus le sucre en poudre pour les caraméliser.
![P1080855 (Medium) TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN](http://media.paperblog.fr/i/360/3607226/tarte-fine-oignons-chevre-amp-miel-romarin-L-2.jpeg)
Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
Nappez-la ensuite du caviar de tomates avant de verser les oignons.
Emiettez le fromage de chèvre frais puis salez, poivrez et saupoudrez le tout de thym frais.
![P1080863 (Medium) TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN](http://media.paperblog.fr/i/360/3607226/tarte-fine-oignons-chevre-amp-miel-romarin-L-3.jpeg)
Ce n’est qu’au moment d’enfourner votre tarte (pendant 30 mn), que vous verserez dessus, le miel liquide.
![P1010710 (Medium) TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN](http://media.paperblog.fr/i/360/3607226/tarte-fine-oignons-chevre-amp-miel-romarin-L-4.jpeg)
Un pur delice !