J'ai un problème, un gros problème, depuis toujours, à chaque fois que je veux faire fondre du chocolat blanc, c'est la catastrophe... Au mieux il cristallise, mais ce n'est jamais réussi, et pourtant j'ai tout essayé, le bain marie, le micro-onde, la crème chaude, le chocolat haché, ou en pépites, plusieurs marques, etc....
Bref, la seule possibilité que j'ai trouvé, c'est de le hacher et de l'incorporer à mes pâtes à gâteaux (ou cookies), ce qui fonctionne très bien, mais pour une mousse, ou une crème, impossible d'avoir un résultat satisfaisant ! Jusqu'au jour où....
Jusqu'à, donc, que Karine (ma copine énervante qui ressemble à Vanessa Paradis), chez qui je suis passée cet été, me dise, mais pourquoi tu ne fais pas comme c'est écrit sur le papier (de la tablette d'une marque très connue), à savoir 3 à 4 cuil à soupe d'eau, 1mn30 au micro-onde puissance maxi, un coup de fouet et basta...
Je lui ricane au nez, en répondant que jamais au grand jamais, on ne doit mettre d'eau avec le chocolat pour le faire fondre (dixit tous les grands chefs!!!!!), et elle sort un saladier, le chocolat blanc, ose mettre l'eau, passe le tout dans son micro-onde, et voici ce qu'elle a obtenu.....
Et moi ça m'énerve ! Mais ça m'énerve !