Les rillettes de thon sont à l'honneur, pour farcir ou sur blinis c'est top!
Par Jedism
@leblogJedisM
Me revoilà avec deux recettes de mon apéro de notre challenge un 'diner presque pas parfait', deux bouchées à base de rillettes de thon maison délicieuse au fromage frais (type st môret), avec la recette suivante j'ai pu largement réalier mes deux bouchés apéritives pour 5 personnes à raison de deux par convives. Les photos ne sont pas superbes mais le gout a vraiment plus, ça a fait fureur et c'est les deux amuses bouche préférées de mes copines =) Voilà la recette de base pour les deux amuses bouche qui suivent:
Rillettes de thon au fromage frais Préparation: 5min
Ingrédients 100g de fromage frais (type st môret) 80g de thon égouttéciboulette ciselée Préparation Mélanger tous les ingrédients à la fourchette et
réserver au réfrigérateur.
Hop, voici les petites tomates jaunes pour apporter de la couleur à ma tabler. Non ce n'est pas si long que ça à vider il faut juste faire plus attention car elles sont plus fragiles. Tomates cerises farcies aux rillettes de thon Préparation: 5min Ingrédients tomates cerises (ici jaunes)rillettes de thonPréparationCouper le chapeau des
tomates. Les
vider à l'aide d'une petite cuillère et les
farcir de rillettes de thon.
Remettre le chapeau.
Réserver
Des blinis maison, un régal et une économie pour le bonheur de tous. Les rillettes de thon apporte la touche douceur sur le blinis chaud. Miam Minis blinis chips de chorizo et rillettes de thon Préparation: 10min
Repos: 1h30
Cuisson: 15min
Ingrédients pour la pâte à blinis (pour mon diner j'ai diviser en deux) 125g de yaourt brassé 1 pincée de sel 85g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeufhuileAutres chorizorillettes de thon Préparation Mélanger tous les ingrédients de la pâte à blinis et veiller à ne pas faire de grumeaux. Filmer et
réserver le saladier au
réfrigérateur 1h et le
sortir 30min avant cuisson. Dans une
poêle anti-adhésive ou légèrement huilée,
faire cuire les blinis en versant des petits tas de pâte.
Faire cuire les blinis de chaque coté.
Couper très finement le
chorizo et le faire revenir dans la poêle.
Disposer une chips de
chorizo sur chaque
blinis et un peu de
rillettes de thon
Bonne soirée et bon week-end à tous , moi je travaille demain =)