En surfant opour cherchant des gifs et autres images de partage, je découvre chez notre amie ririfleur de bonnes crépes aux pommes si croustillantes à vue d'oeil et autant moelleuses et fondantes, et que l'on peut farcir aussi avec d'autres fruits.
Ingrédients
1/2 kg de farine
3 c-à-s de beurre fondu
olive de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau tiède pour mélanger la pâte
Pour façonner les crêpes
beurre + huile pour travailler les rghaïfs
Farce
Pommes pelées, coupées en rondelles dont on a enlevé le trognon
Phase finale -
Sucre glace
En parcourant les photos, vous serez guidés pour la préparation et la cuisson des crêpes.
La pâte ressemble de beaucoup à celle des melouis postées hier, mais au lieu de les rouler,on les plie en carré, et dans chaque ont met une rondelle de pomme que
l'on ferme et rabat au centre du trou de la rondelle de pomme pour que la pâte adhère.
Avec un bon thé ou café elles sont les bienvenues. Peuvent être farcies aux amandes et dattes également ou encore salées