Il y a quelques temps ma mère me dit 'ça fait longtemps que tu nous as pas de macarons dis?!'. Ni une ni deux, mon amie bérénice à la rescousse, une aprem filles et macaronage s'orgasine. Deux recettes ont vu le jour dans ma cuisine, ceux au limoncello et ceux pralinoise-speculoos. La première est donc celles des macarons au limoncello, mais quesako ce truc?! C'est un alcool de citron conservée au congélateur, faite par ma grand mère corse. C'est une bonne façon d'utiliser le cadeau de ma grand-mère (personnellement je ne peux pas le boire tellement ça pique).J'ai un peu réalisé la ganache à l'instinct et ça détonne!
Macarons au Limoncello
Préparation de la ganache 5-10 min Repos: 15min
Pour 8 à 12 macarons
Ingrédients:
Macarons:
Recette des coques ICI
Ganache:
50g de chocolat blanc
15g de crème liquide
1cc de lemon curd (ma recette allégé*)
20g de limoncello
Préparation:Réaliser les coques selon la recette mais avec quelques gouttes de colorant jaune.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (ou en chocolatière). Faire bouillir la crème liquide avec le lemon curd, ajouter le chocolat blanc puis ajouter le limoncello. Laisser refroidir complétement.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n'en seront que meilleurs.
Les déguster, les congeler. C'est à votre guise.