Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles:
-soit faire un big petit déjeuner comme on les aime surtout le dimanche
-soit opté pour du salé, chaud/froid, mais qui cale quand même
Dans les deux cas ce n'est ni un petit dej ni un vrai déjeuner c'est plutôt un brunch, le genre de repas qu'on s'offre en vacances ou le dimanche et c'est vraiment appréciable.
Ce dimanche là, la bruschette était à l'honneur. En fait c'est une tartine grillée salée ou bien sucré, un vrai délice simple comme bonjour! Ici c'est du salé, une bruschette au saumon avec une salade de mâche, un régal et c'est super vite prê.
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
Préparation: 10min Cuisson: 5min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
bruschette:
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...)
4 petites tranches de saumon fumé
50g de fromage frais nature
2CS de fromage blanc 0%
sel, poivre et ciboulette
accompagnement:
6 tomates cerises coupées en quartiers
mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix
Préparation:
Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, saler et poivrer. Faire griller le pain au grill pain. Tartiner de fromage le pain, déposer une tranche de saumon fumé par tartine. Ajouter quelques brins de ciboulette.
Disposer dans chaque assiette de la mâche, des quartiers de tomates cerises, arroser de sauce et poser deux bruschette au saumon.
Moi et mon chéri avons bien apprécié, Bon appétit