Une douceur sucrée et moelleuse à souhait, vite prête. Je l'ai faite avec de la rhubarbe mais avec elle est possible avec d'autres fruits à conditions d'ajuster le taux de sucre je pense. Le plus de ce cake (non négligeable) c'est qu'il n'y a pas de beurre, ni huile et ça c'est chouette!! Et la rhubarbe est ébouillantée ce qui la rend moins acide donc oui il y a assez de sucre.
Cake moelleux à la rhubarbe
Préparation: 25min Cuisson: 35min
Pour 8pers environ
Ingrédients:
250 g de rhubarbe
50g de sucre en poudre + 25g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine (dont 20g de maïzena)
2oeufs
1cc de levure chimique
Préparation:
Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe et l'ébouillanter 2min (sans faire de la bouillie). Égoutter et faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15min. Préchauffer le four à 210°C.
Pendant ce temps, faire blanchir les œufs et la cassonade et faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface. Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 35min.
Un délice moelleux, sucré mais acide, à décliner selon les envies .