Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Burger de boeuf Leadbetters - Canada

Par France
DANGER POUR LA SANTÉ 

LES BURGERS DE BOEUF COWBOY DE MARQUE LEADBETTERS PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE E. coli O157:H7

Photos des produits

OTTAWA, le 8 septembre 2010 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Leadbetters Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer les burgers de boeuf cowboy de marque Leadbetters parce qu’ils peuvent être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Le produit touché, burger de boeuf cowboy de marque Leadbetters, est vendu congelé en boîtes de 2,27 kg (5 lb) contenant 20 burgers de 113,5 g (4 onces) et portant le CUP 8 73587 00003 5 et le code 20169.

Ce produit a été distribué en Ontario.

L’ACIAsait qu’il y a une poussée de maladie due à la bactérie E. coli O157:H7 en Ontario et participe à l’enquête menée à ce sujet en collaboration avec ses partenaires, le ministère de la Santé et des soins de longues durée de l’Ontario, Santé Canada et les divers services de santé de l’Ontario. L’enquête se poursuit.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies potentiellement mortelles. Les symptômes peuvent comprendre de fortes douleurs abdominales et la diarrhée sanglante. Certaines personnes peuvent subir une crise ou un accident vasculaire cérébral et d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Le fabricant, Leadbetters Foods Inc., d’Orillia, en Ontario, retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’un des numéros suivants :

Leadbetters Foods Inc. au 1-705-325-9922 ou [email protected]

ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir plus d’information sur la bactérie E. coli O157:H7, consultez la page Web intitulée Faits sur la salubrité des aliments à :  http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/ecolif.shtml

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d’aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.

– 30 –

Questions des médias :

Leadbetters Foods Inc.
705-325-9922

Relations avec les médias – ACIA
613-773-6600

Leadbetters Cowboy Beef Burgers - Espace principale du panneau

Leadbetters Cowboy Beef Burgers - Espace principale du panneau
Leadbetters Cowboy Beef Burgers - espace principale du panneau

Leadbetters Cowboy Beef Burgers - quantité nette

Leadbetters Cowboy Beef Burgers - quantité nette
Leadbetters Cowboy Beef Burgers - quantité nette

Agence Canadienne d’Inspection des Aliments

Canadian Food Inspection Agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines