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Pains indiens farcis à la viande hachée - Kheema paratha

Par Bombaybruxelles
Pains indiens farcis à la viande hachée - Kheema paratha
J’aime la facilité des pains farcis. Si on fait un peu d’attention aux ingrédients de la farce, on a un repas complet, simple accompagné d’un bol de yaourt nature et des pickles. Ce sont ces pains que j’ai fait en utilisant des restes d’un curry de viande hachée.

Tara, qui est beaucoup plus créative que moi, a découpé des cœurs dans la pâte pour faire des parathas originaux.La méthode pour faire les pains est illustrée ici.Pains indiens farcis à la viande hachée - Kheema paratha
Pains indiens farcis à la viande hachéeIngrédientsPour les parathas :2 tasses de farine de blé complète*1 tasse d’eau chaude1 càc de sel1càs de ghee ou l’huile végétalePour la farce2 tasses (500ml) de reste de viande, hachée (un plat comme ceci. Le mien avait des haricots, des pommes de terre et de la viande hachée)MéthodeMélanger tous les ingrédients pour les parathas et pétrir la pâte pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laisser reposer la pâte, emballée dans un linge humide pendant 30 minutes.Diviser la pâte à pain en 10 boules. Faire un disc au rouleau à pâtisserie d’environ 10 cms.Mettre 2 càs de farce au milieu et ramener les bords du disc pour en faire une boule.Avec le rouleau à pâtissier, aplatir délicatement, en faisant attention que la farce ne sort pas du pain. Préparer ainsi tous les pains en veillant à ne pas les superposer.Chauffer une poêle en fonte, de préférence. Placer un paratha sur la poêle chaude. Glisser quelques gouttes de ghee autour du paratha. Cuire jusqu’à ce qu’apparition des taches brunes sur les parathas. Retourner et cuire l’autre côté.***Pains indiens farcis à la viande hachée - Kheema paratha
I love the easiness of stuffed breads. If you take care of your stuffing you have an easy-to-eat and nutritious meal. The only accompanying dishes being a pickle and some plain yoghurt. I made these parathas using a leftover minced meat curry. Tara, who is much more creative than I, cut out hearts in the dough to make original parathas.Paratha making method is illustrated here.Kheema parathasIngredientsFor the parathas2 cups of wheat flour1 cup of hot water1 tsp of salt1 tbsp of ghee or oilFor the stuffing:2 cups of leftover meat, minced (or a dish like this. Mine had beans, potatoes and minced meat)MethodMix all the ingredients for the parathas and knead the dough for around 10m, till you have a smooth dough.Let the dough rest under a humid towel for about 30mDivide the dough in 10 piecesRoll out a disk for about 10 cm.Put 2 tbsp of stuffing in the middle and bring together the edges of the disk to form a ball.Flatten to a disk again with a rolling pin, carefully, paying attention not to spill out the filling.Make all the other parathas in a similar way, making sure not to keep them one on top of the other.Heat a cast iron griddle.Place a paratha on the hot griddle.Slide a few drops of ghee around the paratha and cook till brown spots appear.Turn over and cook on the other side.

Pains indiens farcis à la viande hachée - Kheema paratha***

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