Hum que j'aime les tartes aux mirabelle, cette belle couleur orangée, mon petit plaisir à moi, je me la suis faite en portions individuelles, mais je vous la livre en format familial, par contre les mirabelles c'est au juger je ne pèse pas, donc à vous de décider.
Pour une tarte de 4-6 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Un peu d 'eau
POur la garniture :
Des mirabelles
Du sucre cassonade
De la poudre d'amandes
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la
farine, le beurre, le sel ajouter un peu d'eau si besoin
est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit
bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré,, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer le de sucre, puis de poudre d'amandes.
Laver, et dénoyauter les mirabelles, et les mettre sur le fond de tarte, en les serrant bien, ça rétrécit à la cuisson.
Enfourner une trentaine de minutes.
A déguster, chaud ou froid.