Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux prunes

Par Nathaelle

Bonjour,

C'est la saison des prunes, et comme j'adore cela, tous les ans j'en profite pour faire un gâteau, une tarte et bien sûr de la confiture.

Aujourd'hui voici le gâteau:

gateau-moelleux-aux-prunes.JPG

Ce qu'il faut:

- env 750g de prunes (rouges ici)

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 200g de beurre mou

- 1 pot de fromage blanc (100g)

- 1 petit bouchon de rhum

- sucre glace

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180C°.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes un par un au mélange beurre-sucre. Bien mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Arômatiser avec le rhum.

Verser la pâte dans un moule à manqué antiadhésif beurré.

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Enfoncer les prunes dans la pâte, côté bombé vers le bas.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour environ 40 min.

Laissier tiédir avant de démouler.

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines