Il y a quelque temps je vous ai présenter une recette de pain très rapide
et facile à réaliser pour celles qui n'ont pas de MAP ; ici .
j'ai donc fait l'acquisition d'une plaque à baguette et franchement c'est super pratique.
J'ai donc un peu changer la recette :
1 kg de farine
25 gr de levure de boulangerie
1 CAS de sel
2 CAC de sucre
+ ou - 650 ml d'eau tiède
Mettez tous les ingrédients dans une très grande boîte en plastique , avec un couvercle , dans l'ordre puis mélanger avec une cuillère en bois pour former la pâte.
je la prépare la veille car avec une nuit de repos , je la trouve plus facile à manipuler.
Je la mets au frigo recouvert d'un peu de farine.
le lendemain je prends ce que j'ai besoin en pâte et le reste au frigo .
Et je prépare mes petites baguettes , je les posent sur la plaque à baguette et au four bien chaud th. 6/7 pendant 20 à 30 mn .
Avant de mettre mon four à chauffer , je pose mon lèche-frite en bas du four avec la grille juste au dessus et quand je mets ma plaque à baguette dans mon four bien chaud, je verse un petit peu d'eau dans le lèche-frite pour humidifier un peu les baguettes et franchement c'est tip top !!!!