Magazine Cuisine

Shortbread au chocolat - ECOSSE

Par Pim's

J'adore regarder l'émission "C'est au programme" quand je peux et surtout les idées recettes...
Tout ça pour en arriver à vous présenter ma recette...
J'ai testé la  recette originale mais j'ai fait quelques modifications... (beaucoup trop grasse!!!)
Je ne connaissais pas du tout, et je l'ai fait par curiosité et j'avoue que c'est excellent!!! Ça ressemble beaucoup aux cookies, les fournées en moins ^^

entier

Ingrédients :
- 120 90 g de beurre doux
- 60 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 60 g de semoule fine
- 1 pincée de sel
- 90 g chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
Verser la semoule et bien mélanger le tout.
Prendre un plat et le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Tasser la préparation dans le moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre à refroidir 15 min au réfrigérateur.
Saupoudrer la surface de sucre en poudre et enfourner 25min, le temps qu’il dore.
Couper des parts pendant que le gâteau est encore chaud.
Ne pas séparer les morceaux pour éviter qu’ils ne s’assèchent.
Laisser tiédir puis le mettre alors sur une grille.

SL374889

Déguster froid...ou tiède pour les gourmands!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines