J'avais noté cette recette sur mon cahier et je l'avais oubliée. Ne sachant pas quoi faire comme dessert, j'ai voulu tester cette recette. J'étais un peu sceptique car je ne suis pas une grande adepte des amandes. Finalement, le goût d'amande est bien là mais c'est ce fondant qu'on a en bouche que je retiens. J'ai quand même trouvé que ce gâteau était un peu lourd, je vous conseille de servir des petites parts.
Pour un gâteau, il vous faut :
200g de poudre d'amandes
200g de sucre
100g de beurre fondu
4 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum ambré ou 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis les amandes en poudre et enfin le rhum ou l'extrait d'amande.
Verser la pâte dans un moule en silicone et cuire 20 min à 200°.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !