Velouté gourmand potiron/carottes - 2PP
Préparation pour 3 gourmands qui ont froid:
Découper le potiron (une belle tranche ou un petit potiron entier) en enlevant la peau et le couper en morceaux assez petits pour qu'il cuise plus vite.
Peler et couper 2 carottes et une grosse pomme de terre. Ciseler 3 tiges d'oignons nouveaux
Les faire cuire 30 minutes dans un volume d'eau bouillante avec une belle échalotte ciselé et 1/3 de cube de bouillon de légumes
Réduire le feu et passer le tout au pied ŕ soupe en retirant un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir une soupe un peu épaisse.
Saler, poivrer, ajouter 1 petite pincée de cumin et 10 cl de crčme fraiche liquide allégée. Mixer encore au pied ŕ soupe pour homogénéiser le tout.
Servir aussitôt ŕ l'assiette et garnir de copeaux de parmesan, de petits crouton de pains aillés et de ciboulette ciselée
Déguster aussitôt!!
Cette soupe toute simple mais trčs bonne, surtout avec sa garniture gourmande, nous a bien réchauffé et régalé aussi!! Et vu le nombre de points par portion (en fait, c'est la garniture qui coute 2PP/personne), il n'y a aucune raison de s'en priver!!
Bon Appétit!!