Avez-vous noté que les melons étaient très peu cher cette saison ? Il paraitrait que la production de cette année a dépassé la demande et c’est pourquoi on les trouve à des prix si inhabituellement bas.
Profitons-en avec cette recette ultra simple, fraîche et délicieuse, avant que l’automne n’arrive...
Prise sur le vif, cette petite guêpe était très attirée par ma soupe de melon…
Les ingrédients pour 4 personnes:
●1 gros melon bien mûr
●1 branche de menthe fraîche
●Quelques feuilles de basilic
●4 tranches de jambon cru
● 4 tours de poivre du moulin cuiller à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Peler égrainer et couper le melon en dés.
2. Dans le bol du mixeur mettre les dés de melon avec la menthe et le basilic. Mixer le tout. Ajouter un peu d’eau au besoin.
3. Verser dans des petits bols et saupoudrer d’une petite pincée de poivre.
Servir avec quelques feuilles de menthe.
Je choisis pour cette soupe de melon bien fraîche, un vin blanc liquoreux, un Jurançon. La fraîcheur du fruit et de la menthe contrebalancera la sucrosité du vin.