Après un voyage de 12h nous arrivons enfin à Lima, un membre de
l’entreprise Alicorp nous attend et nous conduit à notre hôtel dans le quartier
de Miraflores tout proche de la mer.
Le lendemain matin rendez-vous à 7h30 devant notre hôtel où Marianella
Salazar (responsable du centre d’innovation Alicorp) nous attend pour nous
conduire au siège de l’entreprise Alicorp dans le quartier Callao.
tâches et missions qui nous serons demandées durant notre séjour. Koffi aura
pour mission d’élaborer de nouvelles viennoiseries et Matthieu sera en charge
de créer de nouvelles pâtisseries en collaboration avec l’équipe d’Alicorp.
L'objectif étant de créer de nouveaux produits pour les clients de l’entreprise
Alicorp. Nous devrons donc former l’équipe sur les différents produits
effectués pour une présentation finale face aux principaux clients d’Alicorp
(350 personnes).
L’autre partie de notre voyage consiste à démarcher les Boulangeries
Pâtisseries de Lima afin de présenter nos produits et former le personnel sur
place.
boulangers tous membres du centre d’innovation et de gastronomie
d’Alicorp. En pâtisserie Rocio et Fiorella, en boulangerie Agape et Lourdes,
quelques apprentis complètent l’équipe.
Nous avons également eu l’opportunité de rencontrer Christian Luna
Directeur Général Eurogerm pour l’Amérique du Sud, il nous convia à un dîner
afin de nous faire découvrir la cuisine Péruvienne et son fameux « cebiche ».
Ce dîner est l’occasion pour nous de découvrir le rôle d’Eurogerm en
Amérique du Sud et d’échanger sur la boulangerie pâtisserie au Pérou.
puissions visiter la ville de Cuzco et ses alentours et surtout les merveilles du
Machu Picchu.
On peut dire que ces 3 semaines auront été formidable tant au niveau de
l’expérience en boulangerie pâtisserie qu’au niveau de la découverte et la
richesse d’une nouvelle culture.
Une expérience à renouveler sans problème dans le futur.
@+, Matthieu et Koffi !