J'aime les mousses au chocolat mais je suis assez difficile. Au restaurant, je n'en prends jamais en dessert de peur d'être déçue. Ma rérférence est celle de ma maman qui est vraiment délicieuse mais qui contient beaucoup de beurre... Voici une version légère qu m'a beaucoup plu : merci Clea !
Pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté sur le dessus une compotée d'abricots tiède : hmmmm !
Pour 4 verines
100g de chocolat
2cs de cacao
2 blancs d’œufs
40g de sucre
125ml de lait
200ml de crème
2g d’agar-agar
6 abricots
1 cc de sucre
1 noisette de beurre
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les blancs en neige
Mélanger le lait et l’agar-agar et porter le tout à ébullition 30secondes.
Chauffer la crème sans la faire bouillir.
Ajouter le cacao et le chocolat au lait, puis la crème en mélangeant bien.
Laisser tiédir la préparation avant de l’incorporer délicatement aux blancs montés.
Verser dans 4 verrines et mettre les 2h au moins au réfrigérateur.
Couper les abricots en dés, 5 min avant de servir, les
faire revenir 5 min dans le beurre avec le sucre.
Dépser délicatement sur les verrines et déguster !
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