gateau el mekahda

Par Souada

Assalamou alykoum

Après une longue absence absolument involontaire  je reviens enfin parmi vous mes lecteurs lectrices et chères amies, je tien a remercier toutes les filles qui mon laissées des messages et qui se sont inquiétées pour moi merci beaucoup pour cette belle amitié.

C’est la fin du moi de ramadhan, j’aurais aimée le partager avec vous a travers mes recettes les plus simples mais ça ne m’empêche pas de vous souhaiter a tous ramadan moubarak wa karim et aussi vous dire saha aidkoum puisque AID EL FITR approche, je profite donc a travers ce billet pour vous poster un de mes gâteaux de l’aid.

La recette me vient du livre de madame rezki   

Ingrédients

Pâte :

-3 mesures de farine

-1 mesure de gras (moins de 2 doigts)

-eau plus eau de fleurs d’oranger

-1 pincée de sel

Farce :

-3 mesures d’amandes

-1 mesure de sucre

-eau de fleurs d’oranger

Décoration :

-Amandes entières j’ai remplacé par des noisettes

-amandes affilées j’ais pas mis

-pistaches

-miel

Préparation

Mélangez la farine, le sel et le gras, bien frotter entre les mains.

Ramassez la pâte avec la mesure d’eau puis laissez reposer 15 mn.

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus.

Étalez finement la pâte en un rectangle, déposez une couche de farce puis roulez en boudin, découpez des rondelles de 2,5 cm de largeur.

Relevez la pièce et piquez une amande pour décorer.

Faites cuire a four moyen pendant 15 a 20 mn.

A la sortie du four trempez les gâteaux dans du miel.

Vous pouvez faire adhérer sur les cotés des pistaches concassées ou des amandes effilées, vous pouvez également utiliser un colorant alimentaire pour colorer la pâte.

bonne dégustation et saha aidkoum