Un petit dessert tout léger tout doux aujourd'hui avec ce petit gâteau au fromage blanc...
Recette que j'ai dénichée chez Cléa et qui m'a beaucoup plu! Avec des petites framboises dedans, une petite gourmandise sans culpabiliser! Alors vous me suivez?
Pour 1 moule de 24cm :
- 500g de fromage blanc 0%
- 60g de maïzena
- 80g de sucre roux
- 2 oeufs
- vanille en poudre
- 75g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 175°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger au batteur éléctrique le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Monter les blanc en neige bien fermes. Déposer les framboises surgelées sur une assiette et verser un peu de farine dessus (inutile si vous utilisez des fruits frais). Ajouter les blancs à la préparation précédente ainsi que les framboises en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes à 175°C.
Laisser tiédir et refoidir (le gâteau gonfle et s'affaisse lorsqu'il refroidit, ce qui est normal) et entreproser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Un vrai régal ce gâteau! A refaire en variant les fruits!
Bonne gourmandise, a demain !