Aujourd'hui, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi à cuisiner pour demain. Ma mère et ma grand-mère viennent déjeuner, j'ai voulu leur montrer que maintenant, moi aussi je cuisine des légumes et je m'en sors pas trop mal !
J'ai commencé par une petite improvisation autour de l'aubergine. Je n'avais jamais acheté ni cuisiné d'aubergine, et en faisant les courses hier ça m'a fait envie, je me suis dit que j'allais essayer. Il faut se diversifier ! J'ai trouvé sur le net une recette de tarte que j'ai réadapté à ma façon pour l'alléger au maximum. Ce n'est plus une tarte mais des petites galettes rondes, car la pâte à tarte c'est plein de glucides, et j'ai des moules en silicone exprès. J'ai entre autres remplacé la crème fraîche par un yaourt 0% et ajouté des épices. Je vous publierai la recette bientôt. Enfin, si c'est bon, parce qu'on n'a pas encore goûté ! ;)
J'ai aussi préparé des petites galettes chèvre/courgette, qui ressemblent beaucoup à ce que j'avais fait ce week end, mais j'ai trouvé ça tellement bon que j'en voulais encore. Et j'ai pas peur de le dire !
Enfin j'ai fait un cake aux légumes, avec poireaux, courgette, oignon, ail, persil. Cette fois j'ai mis un peu de farine pour la consistance (50g farine et 50g maïzena) parce qu'on sera cinq à manger, donc ma proportion de glucides si j'en mange un peu devrait être très faible.
Tout est pré-cuit, comme ça demain je n'aurai qu'à finir la cuisson à leur arrivée. Je vous dirai si ça leur a plu (quel public plus difficile en cuisine que sa propre mère et sa grand-mère ?).