Le week-end dernier j'ai fêté mes 12 printemps (enfin si l'on se fie aux nombres de bougies sur le gâteau). On va dire que j'ai eu 21 ans, l'âge légal pour consommer de l'alcool aux USA. Au progamme des amis, un barbecue, du guacamole et un gâteau au chocolat. Gâteau maison car côté patisseries à Kigali faudra repasser ... ou penser serieusement à importer des patissiers, des vrais ... Mais là où la vie d'expats a du bon, en plus de vivre dans une grande maison c'est que nous n'avons pas eu à ranger il y a du personnels, un vrai cadeau d'anniversaire.
Je vous prépare une surprise, une vidéo tournée avec une célèbre coach régime, minceur. Par contre les amis soyez patients, non pas que je feignasse mais je suis en pleins cartons, nous démmenageons, à 200 mètres certes mais cartons il faut quand même faire.
-250g sucre en poudre
-150g de chocolat à cuire
-6 oeufs
-125g de beurre
-160g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-un peu de lait
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1h
Préparation:
1- Travailler le sucre et les 6 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
2- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3- Mélanger le chocolat fondu à la préparation.
4- Ajouter la farine et la levure.
Si la pâte est trop dure ajouter un peu de lait (pour ma part j'ajoute un demi verre à moutarde de lait).
5- Ajouter délicatement les blancs battus en neige. (Et si on a oublié de monter en neige les blancs à l'avance il va falloir ajouter plus de lait car la préparation aura un peu durci)
Faire cuire 1 heure à four moyen (T 160). Polaroids numeriques développés grâce à Poladroid