Vous avez des tomates, du thon en boite et du fromage cremeux dans votre cuisine ??? Alors vous pouvez courir a la cuisine et preparer une petite entree fraiche.. ou un repas leger... C'est facile et tres pratique aussi pour recevoir et changer un peu des plats traditionnels.
- 8 tomates maduras.
- 250g de atun en aceite.
- 1 limon.( piel rallada + 1c.sopera de zumo).
- 100g de queso cremoso (tipo philadelphia...)
- 4 aceitunas negras.
- 1 c.sopera de mostaza a la antigua.
- perejil.
- 2c.sopera de aceite de oliva.
- sal pimienta.
Mezclar en un cuenco con el aceite y salpimentar ligeramente.
Lavar el limon y rallar su piel. Recuperar tambien 1c.sopera de su zumo.
Escurrir el atun y mezclarlo en otro cuenco con el queso, la piel y el zumo de limon, el perejil y la mostaza. Reducir en mousse aplaztando con un tenedor.
Preparar los platos individualmente : Coger un circulo de acero en el plato. Incorporar un fondo de tomates y aprietar bien, añadir encima la mousse de atun. Espolvorear con un poquito de perejil, decorar con una aceituna.
Quitar el circulo con cuidado y decorar con ensalada, aguacate .. segun vuestros gustos.
Seguir con los otros platos y servir.
TRUCO : si no teneis circulo de acero, se pueden realizar con las latas de atun. Abrirlas de cada lados - con cuidado de no cortarse- lavarlos, secarlos y utilizar como circulos de cocina para decorar platos.
- 8 tomates mures.
- 250g de thon a l'huile.
- 1 citron.( zeste râpé+ 1c.soupe de jus).
- 100g de fromage cremeux (type philadelphia... St Moret....)
- 4 olives noires.
- 1 c.soupe de moutarde a l'ancienne.
- persil.
- 2c.soupe d' huile de olive.
- sel poivre.
Dans un saladier. les mélanger avec l'huile et salez-poivrer legerement.
Laver le citron et râper la peau. Recuperer aussi 1c.soupe de jus.
Egoutter le thon et le mélanger dans un autre saladier avec le fromage, le zeste et le jus du citron, le persil et la moutarde.Reduire en mousse a la fourchette.
Preparer les plats individuellement : Poser un cercle en acier dans une assiette et garnir le fond de tomates en tassant bien. Ajouter la mousse de thon. Parsemer d'un peu de persil et decorer avec une olive noire. Retirer le cercle delicatement.
Continuer avec les autres plats, terminer la decoration avec de la salade, un avocat...etc et servir.
TRUC : Si vous n'avez pas de rond a decoration, vous pouvez ouvrir les boites de thon des deux cotes - attention de ne pas vous couper - les laver et les secher - et vous pouvez vous en servir comme rond a decoration.