![QUICHES SANS PATE AU CAMEMBERT ET AUX COURGETTES DANS LEUR BOITE Quiches-sans-pate-au-camembert-et-aux-courgettes--copie-1.jpg](http://media.paperblog.fr/i/360/3602584/quiches-sans-pate-camembert-courgettes-boite-L-2.jpeg)
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1/2 camembert
- sel - poivre - noix de muscade
- 4 cercles de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre
- 4 boîtes de camembert vide (vous les aurez garder par avance)
Préparation :
- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).
- Lavez, sèchez et râpez sans l'épluchez, côté gros trous la courgette.
- Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir la courgette râpée pendant 1 minute, égouttez-la sur du papier absorbant.
- Dans un plat mélangez les oeufs, la crème fraîche, épicez de noix de muscade, de sel et de poivre, ajoutez les courgettes râpée.
- Coupez le camembert en quartiers, enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en petits dés de (1 cm).
- Déposez un cercle de papier cuisson dans chaque boîtes de camembert, puis appuyer avec vos mains pour faire adhérer le papier à la boîte, et versez-y l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près.
- Ajoutez les dés de camembert et répéter l'opération pour chaques boîte de camembert.
- Enfournez au four pendant +/- 20 minutes.
- La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiche est pris et le dessus dorés.
- Servir les quiches dans leurs boîtes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec une salade mixte à la vinaigrette.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le camembert par du maroille, du gorgonzolla, du saint-nectaire ou autre fromage de votre préférence.
Suggestion :
- Vous pouvez en faire des petits individuels pour l'apéro.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.